Chers amis et chers clients du Restaurant Cômo, découvrez la carte actuelle, qui varie selon les produits de saison. Une grande partie de nos plats est disponible en take-away avec un délais de 24h. Buon Appetito!
Nos Entrées
- A partager : La Pinsa24€/28€/38€Encore meilleure qu’une pizza, la Pinsa se distingue par sa pâte légère et ultra croustillante. Sa fermentation longue (72h !) lui confère une texture aérienne incomparable. Pour accompagner un apéritif, il n’ y a pas mieux… ➵ Tomates, Roquette et Mozzarella di Bufala / avec en plus de la Mordadella bien choisie / Ou avec du Culatello di Zibello 24 Mois « Slow Food »
- A partager : La Plancha pour 1 ou 2 pers.22€/44€On aime la charcuterie italienne mais seulement celle qui est bien faite ! Ici nos coups de cœur et autres antipasti. Et quand c’est bon, c’est bon ! servie avec une bruschetta
- Cappelletti au Bouillon de Poule22€Une recette ancestrale qui évoque la cuisine de la nonna. Des pâtes farcies de viande faites mains et plongées dans un bouillon de poule riche en goût. Du réconfort assuré à chaque cuillère.
- Bruschetta au Coulis de Tomates ou la "Chic"16€/26€Du croquant et du moelleux avec une garniture simplement bonne ou dans sa version plus classe avec du Culatello di Zibello.et Mozzarella di bufala A vous de choisir !
- Vitello Tonnato aux Câpres de Pantelleria (3,4,7)24€Un classique du Piémont, un mariage d’une fine tranche de veau et d’une sauce au thon, devenu légendaire chez nous ! Nombreux d’entre vous affirment que c’est le meilleur Vitello qu’ils n’ont jamais goûté. A vous de faire votre propre avis…
- Culatello di Zibello 24 mois"Slow-Food"28€Le roi du jambon italien conçu depuis deux siècles dans la plaine du Pô par un artisanat familial. Une fois que vous y aurez goûté, le jambon sec ne sera plus jamais pareil pour vous
- Carpaccio de Bresaola du Sud-Tyrol sur une Bruschetta26€
- Carpaccio de Bœuf "Sanato Piémontais" Rucola, Parmigiano Reggiano (7,8)24€Ici, un carpaccio de bœuf bien loin des produits industriels que l’on voit partout…Nous avons choisi une viande de très haute qualité. Et vous savez quoi ? Cela se goûte immédiatement.
- Carpaccio de Thon, Grenade, Vinaigrette au Calamansi24€Une version mer du carpaccio. L’idée est de donner du pep’s au thon avec la fraîcheur de la grenade et une vinaigrette subtilement acidulée et intensément aromatique.
- Croquette de crevettes GRISES24€
- Cocktail de Crevettes Grises & Avocat24€
- Tartare de Saumon Label Rouge, Crème Acidulée à l’Aneth et Concombre28€Supplément Caviar 10 gr : 30 €
- Insalata Mista14€Des feuilles de salade, roquette et fenouil et surtout, la magie de l’assaisonnement : une huile d’olive extra vierge, du vinaigre balsamique de Modène et de la fleur de sel.
Pasta
- Spaghetti alla Chitarra all’Aglione20€/26€Tomates Fraîches, Ail, Roquette & Burrata
- Spaghetti Chitarra alla Norma comme je les aime20€/26€Tomates fraîches, basilic, aubergine sicilienne et ricotta
- Fettuccine al Ragu20€/26€La bolognaise pur bœuf certifié sans porc, et basta ! Assez avec les spaghettis car en Italie la sauce bolognaise se sert avec des Fettucine (‘petits rubans’).
- Gnocchi de Pommes de Terre Ratte à la Sorrentina22€/28€Tomates, Basilic et Mozzarella di Bufala
- Pizzocheri della Valtellina22€/28€La Madeleine de Proust du chef, typique des montagnes de Côme : une recette montagnarde avec des pâtes à base de farine de sarrasin, des pommes de terre, des blettes, du fromage Bitto et Casera.
- Raviolis Ricotta e Spinaci, Coulis de Tomates et Basilic22€/28€Crème de Mozzarella au Basilic Parmigiano Reggiano
- Paccheri Salsiccia e Funghi24€/34€de la saucisse italienne et des champignons.
- Lasagnes alla Bolognaise20€/28€Il y a des lasagnes et des lasagnes. Les nôtres vont vite vous réconcilier avec ce plat trop souvent maltraité. A essayer d’urgence !
- Casoncelli polenta & Taleggio24€/32€La cuisine au beurre n’est pas que française. Pour preuve, on vous laisse découvrir notre beurre parfumé à la sauge qui sauce nos ravioli . Viva l’Italia.
- Linguine à l’Homard Breton tout Simplement !54€Parfois, c’est dans la simplicité d’un plat que réside toute sa subtilité, surtout lorsqu’il est préparé avec un produit d’exception. Découvrez notre homard entièrement décortiqué pour un plaisir encore plus grand.
Poissons & Viandes
- Polenta aux Gambas Sauvage38€
- Poulpe ,Gambas aux Petit Légumes38€Beurre Blanc aux Gingembre et Citronnelle
- Ragú de Calamar Crème de Févette Taglierini à l’Encre de Seiche42€Notre calamar, issu de la pêche artisanale « petits bateaux », est le fruit d’une démarche responsable. Il s’accompagne d’une délicieuse crème de fèves, mettant en valeur ce produit d’une qualité exceptionnelle.
- Saltimbocca de Mignon de Veau et ses accompagnements40€Littéralement « saute en bouche ». Quoi ? Du veau coupé finement, une tranche de Jambon de Parme et de la sauge.
- Bistecca di « Sanato Piémontais » Patatine al Forno, Rosmarino38€Steak préparé avec de la roquette et Parmigiano Reggiano 30 Mois et des patates dorées four.
- Osso-Buco de Veau du Pays à la Milanaise38€Une recette traditionnelle symbole de la cuisine italienne authentique. Du réconfort assuré à chaque fourchette.
- Foie de Veau à la Vénitienne36€Recette ancestrale où le foie de veau est cuit avec une fondue d’oignons de la sauge et déglacé au vin blanc.
- Tête et Ris de Veau, sauce Gribiche34€Et si un chef italien surpassait un cuisinier français sur une recette française classique ? On parie ?
Desserts
- Coupe de Glace ou Sorbet Maison8€/14€2 ou 3 quenelles au choix : Vanille Bourbon Madagascar, Moka, Chocolat, Citron Syracuse IGP, Fruits Rouges
- Carpaccio d’Ananas, Sorbet mangue, et Fruits de la Passion14€
- Dame Blanche14€
- Tiramisu à l’Espresso, Gelato al Caffè14€
- Cômo Cheesecake, Ananas Rôti, Crème Glacée à la Banane14€
- Baba au Rhum aux Agrumes de Humberto16€
- Torta della nonna, Crème Anglaise10€
- Affogato al Caffè14€
- "The" Crème Brûlée13€
- Assiette de Fromages14€
www.comoresto.lu
19. Rue des Remparts
L-4303 Esch-sur-Alzette
+352 54 27 23 1
info@comoresto.lu
https://www.facebook.com/Comoresto-203472910273600
https://www.instagram.com/favaro.renato6/