Notre Carte

Nos Entrées

  • Cappelletti au Bouillon de Poule
    18€
    Pâtes farcies à la viande – une recette ancestrale du Nord de l’Italie
  • Carpaccio de Bœuf « Sanato Piémontais »
    19€
    Rucola, Parmigiano Reggiano
  • Carpaccio de Thon
    19€
    Grenade, Vinaigrette au Calamansi (Petit Agrume) Sakura Cress
  • Salade de Scampis, Crème d’Isigny au Curcuma
    22€
  • Jambon de Parme 24 Mois
    20€
    (De mon ami Massimo Spigaroli)
  • Culatello di Zibello 24 Mois « Slow-Food »
    28€
    (De mon ami Massimo Spigaroli)
    Le roi du jambon italien conçu depuis deux siècles dans la plaine du Pô par un artisanat familial
  • La Plancha à partager pour 2 personnes
    30€
    La meilleure charcuterie italienne et antipasti à partager
  • Mozzarella di Bufala alla Caprese
    16€
    Du goût et encore du goût avec des bons produits comme  la « Mozza »
    et une huile d’olive bien choisie
  • Bruschetta al Pomodoro
    16€
    Une garniture simplement goûteuse qui combine le croquant et le moelleux
  • Bruschetta al Pomodoro Chic
    20€
    Une garniture plus chic avec le fameux jambon de Parme Riserva 24 Mois, Mozzarella di Bufala et Burrata
  • Vitello Tonnato aux Câpres de Pantelleria
    18€
    Un classique du Piémont – un mariage d’une fine tranche de veau bien rosé et une sauce au thon

Poissons & Viandes

  • Zuppa di Pesce Cacciucco
    26€
    Soupe de poisson typique de Toscane
  • Polenta aux Gambas Sauvage
    28€
    Une recette traditionnelle de polenta aux gambas
  • Médaillon de Lotte Bretonne, Sauce au Champagne
    30€
  • Saltimbocca de Mignon de Veau
    28€
    Littéralement « saute en bouche ». Quoi ?
    Du veau coupé finement, une tranche de Parme et de la sauge
  • Bistecca di « Sanato Piémontais » Patatine, rosmarino al Forno
    28€
    Steak préparé avec de la roquette et Parmigiano Reggiano 24 Mois
  • Foie de Veau à la Vénitienne
    26€
    Recette très ancienne où le foie de veau est cuit avec une fondue d’oignons et déglacé au vin blanc
  • Fettuccine au Coeur de Ris de Veau, Cèpes
    22/30€
    Espuma de Racines
  • Osso-Buco de Veau du Pays à la Milanaise aux Cèpes
    28€
  • Trippe de Veau "Slow-Food di Sanato Piémontais"
    22€
    A la Parmigiana
  • Filet de Biche "comme en Toscane"
    30€
    Purée de Topinambour, chou rouge aux pommes et marrons
  • Cocotte Végan
    18€

Desserts

  • Zabaglione alla Grappa
    10€
  • Coupe de Glace
    6/9€
  • Notre Poire Belle-Hélène
    10€
  • Carpaccio d’Ananas
    9€
    Sorbet Mangue et Fruits de la Passion
  • Tiramisu à l’Espresso
    9€
    Gelato al Caffè
  • Panna Cotta aux Framboises
    10€
  • Affogato al Caffè
    10€
  • «The» Crème Brûlée
    10€
  • Notre Cassata
    10€
  • Assiette de Fromages
    8€

Pasta

  • Pasta e Fagioli
    14/20€
    Haricots de paimpol A.O.P.
  • Spaghetti au Coulis de Tomates San Marzano et Basilic
    11/17€
  • Spaghetti alle Vongole
    18/26€
  • Fetticcine al Ragu
    13/20€
    La bolognaise pur bœuf certifié sans porc, et basta ! Assez avec les spaghettis car en Italie la sauce bolognaise se sert avec des Fettucine (‘petits rubans’)
  • Dés de Saumon Varlaks (200gr) aux Parppardelles
    24€
    Baies Roses et Basilic
  • Pizzocheri della Valtellina
    13/20€
    La Madeleine de Proust du chef, typique des montagnes de Côme: une recette montagnarde avec  des pâtes à base de farine de sarrasin, des pommes de terre blettes et fromages Bitto et Casera
  • Linguine à l’Homard Breton
    42€
    Entièrement décortiqué
  • Pennette di Gragnano « Pastificio dei Campi » all’Arrabiata
    11/17€
    Coulis de tomates relevée avec du piment et de l’ail
  • Gnocchi de Pommes de Terre Ratte à la Sorrentina
    16/22€
    Tomates, Basilic et Mozzarella di Bufala
  • Plins de Pintadeau, Burro e Salvia
    16/24€
    Des raviolis farcis de pintadeau avec un magnifique beurre traditionnel à la sauge
  • Raviolis de Crustacés à l’Ail Noir d’Aomori
    20/30€
    Un plat signature depuis plus de 30 ans
  • Raviolis Ricotta e Spinaci,
    16/24€
    Coulis de Tomates et Basilic, Râpé de Ricotta Salée avec de la Ricotta di Bufala
  • Lasagnes alla Bolognaise
    16/24€
    Il y a des lasagnes et des lasagnes. Les nôtres vont vite vous réconcilier avec ce plat trop souvent maltraité. A essayer d’urgence !
  • Cannelloni Gastronomici
    16/24€
    Ricotta, pousses d’épinards, sauce tomate et crème
  • Casoncelli Polenta Taleggio, Burro e Salvia, Speck du Tyrol
    16/22€
    Raviolis Spécialité de Bergame

Menus

Menu de Noël 2019 à 75€

(Servi le 25 et 26 à midi)

 

Cappelletti au Bouillon de Poule

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Vitello Tonnato aux Câpres de Pantelleria

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Spaghetti à la Chitarra Cacio e Pepe

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Assiette du Pêcheur au Prosecco

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Chapon Fermier en Cocotte

Aux Morilles et Fettuccine

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Pannettone al Gelato

(Sur demande Menu Végan)

(tous nos menus sont servies par table complète)

Business By Cômo à 27€

  • Entrée et Plat ou Plat et Dessert à 22€
  • Uniquement le Plat à 18€
  • Insalata Mista

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    Magret de Canard, Purée de Pommes de Terre

    Sauce Échalotes

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    Tiramisu

La sélection du Sommelier

  • Au Verre:
  • 2006 Aleatico (Toscane)
    8€
  • 2013 Re Sole Passito Stefano Mancinelli (Marches)
    8€

Rue des Remparts 19
L-4303 Esch-Sur-Alzette

+352 5427231

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